الثلاثاء، 16 سبتمبر 2014

verrine tiramisu

verrine  tiramisu








Réalisation

  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total

  • 20 min
  • 2 h
  • 2 h 20 min







Ingrédient /        : pour 18 personnes

  • 150 cl  de café fort
  • 320 g  de sucre
  •  36  biscuits à la cuillers
  •   9    oeufs
  • 750 g  de mascarpone
  • 150 g  de sucre  en poudre 
  •  40 g  ( cuillères à soupe) de cacao         
  •   1  gousse de vanille

PRÉPARATION 

1.   Séparez, les blancs des jaunes et mettez-les dans deux saladiers.   Fouettez les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporer le mascarpone énergiquement 
 pour qu'il n'y ait pas de grumeau.

2. Battez les blancs en neige et ajoutez le reste de sucre, et fouettez à nouveau pour raffermir les blancs. Incorporez délicatement à la spatule les blancs en neige avec le mélange au mascarpone.

3. Versez le café tiède dans un bol, ajoutez le 150 g de  sucre et mélangez. Trempez les biscuits dans le café et disposez dans le fond des verrines. Pressez du bout des doigts pour égaliser les gâteau. Ajoute d'un peu de cannelle a voutre goût

Pour finir :
Remplissez les verrines de cette crème. Réservez au frais le plus longtemps possible. Juste avant de servir saupoudrez de cacao et décorez pour l'occasion











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