Muffins
au potiron et amandes
ngrédients:
·
300 g
de potiron déjà pelé
· 1 pomme
· 50 g de cassonade
· 100 g
de sucre
·
· 2 oeufs
· (50-60 gr) de raisins sultanines blonds
· 120
gr de poudre d'amandes
· 10 cl d'huile (type Tournesol) ou beurre
· 1 pincée de sel
· 1 yaourt nature
· 200 g de
farine
· ½
sachet de poudre à lever(6 g)
· 1 cuillère à café de bicarbonate
· Sucre glace pour décorer
Préparation:
Étape 1
Préparez
environ 300g de potiron (pelé et coupé en morceaux), ajoutez une pomme coupée
en 4 (pelée et sans pépins), et faites cuire dans une casserole à pression
pendant 10 minutes.
Étape 2
Entre temps,
mettez une poignée de raisins sultanines blonds dans un petit bol avec un peu
d'eau, laissez 10- 15 minutes et enlevez l'eau.
Étape 3
Une fois le
potiron cuit, passez au tamis la pulpe et ajoutez 2 cuillères de sucre. Laissez
refroidir.
Étape 4
Fouettez 2
oeufs avec 50g de cassonade et 100g de sucre, ajoutez (si vous en avez) 1
cuillère de birnel, ou sirop d'érable.
Étape 5
Ajoutez 120g
d'amandes en poudre, un verre d'huile (de préférence de l'huile léger) et les
raisins secs.
Étape 6
Ajoutez 1
yaourt nature et le potiron et mélangez bien.
Préparez 200g
de farine avec un demi sachet de poudre à lever et une pointe de bicarbonate.
Tamisez la sur
la pâte et mélangez. N'oubliez pas la pincée de sel.
Étape 7
Préchauffez le
four à 200°C.
Préparez les
moules à muffins (beurrés ou couverte de moules en papier) et
remplissez-les
de pâte.
Étape 8
Cuisson :
Enfournez vos
muffins et baissez la température à 180°C, cuire pendant 20-25 minutes.
Laissez tiédir
et saupoudrez de sucre glace.
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