الاثنين، 22 ديسمبر 2014

Muffins au potiron et amandes


Muffins au potiron et amandes

ngrédients:

·         300 g  de potiron déjà pelé
·                1   pomme
·               50 g  de cassonade
·              100 g  de sucre
· 
·               2  oeufs
·             (50-60 gr) de raisins sultanines blonds
·             120 gr  de poudre d'amandes
·              10  cl  d'huile (type Tournesol) ou beurre
·               1  pincée de sel
·              1  yaourt nature
·            200  g  de farine
·             ½ sachet de poudre à lever(6 g)
·             1  cuillère à café de bicarbonate
·               Sucre glace pour décorer

Préparation:
Étape 1
Préparez environ 300g de potiron (pelé et coupé en morceaux), ajoutez une pomme coupée en 4 (pelée et sans pépins), et faites cuire dans une casserole à pression pendant 10 minutes.
Étape 2
Entre temps, mettez une poignée de raisins sultanines blonds dans un petit bol avec un peu d'eau, laissez 10- 15 minutes et enlevez l'eau.
Étape 3
Une fois le potiron cuit, passez au tamis la pulpe et ajoutez 2 cuillères de sucre. Laissez refroidir.
Étape 4
Fouettez 2 oeufs avec 50g de cassonade et 100g de sucre, ajoutez (si vous en avez) 1 cuillère de birnel, ou sirop d'érable.
Étape 5
Ajoutez 120g d'amandes en poudre, un verre d'huile (de préférence de l'huile léger) et les raisins secs.
Étape 6
Ajoutez 1 yaourt nature et le potiron et mélangez bien.
Préparez 200g de farine avec un demi sachet de poudre à lever et une pointe de bicarbonate.
Tamisez la sur la pâte et mélangez. N'oubliez pas la pincée de sel.
Étape 7
Préchauffez le four à 200°C.
Préparez les moules à muffins (beurrés ou couverte de moules en papier) et
remplissez-les de pâte.
Étape 8
Cuisson :
Enfournez vos muffins et baissez la température à 180°C, cuire pendant 20-25 minutes.
Laissez tiédir et saupoudrez de sucre glace.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق