Sweet Lemon
Square
Ingrédients
Pour la pâte :
- 180 g de beurre congelé
- 80 g de sucre glace
- 230 g de farine
- 50 g d'amonde poudre
- Une pincé de sel
Pour la garniture :
- 4 œufs
- 270 g de sucre
- 65 g de farine
- 40 g d'amonde poudre
- 170 ml de jus de citron (environ 3 citrons)
- 50 ml de lait entier
- 20 g beurre fondu
- Q.S de zest de citron
- Q.S de sucre glace pour saupoudrer
Préparation :
1. mélangez, le beurre le sucre glace et le sel. Ajoutez la farine et les amondes,. et pétrissez au bout des doigts jusqu’à ce que la pâte soit sablée. me reposer dans a refrigerateur
2. Placez la pâte dans votre moule (au une plaque de four)tapissé de papier cuisson. Appuyez avec les mains et ou un roule de bois,..Placez la pâte 10 mn au congélateur. Préchauffez le four à 175°C.- Enfourner la pâte pour 12 mn,ou jusqu'à ce que la pâte soit un peu dorée.
3. préparez la garniture au citron
-Pendant ce temps, préparer. la fouettez les œufs, le sucre ,et l'amande poudre,et le sel, jusqu’à ce que le mélange devient lisse et homogène. Ajoutez le jus de citron avec les zests, et le lait et la farine et mélangez.
Sortez la pâte du four et versez la préparation dessus.
4. Réduisez la température du four à 160°C puis enfournez pendant 18 A 20 minutes.
Laissez refroidir 10 minutes avant de démouler, puis laissez refroidir sur une grille
Découper des carrés de 5 cm de côté et saupoudrer de sucre glace.
Sortez la pâte du four et versez la préparation dessus.
4. Réduisez la température du four à 160°C puis enfournez pendant 18 A 20 minutes.
Laissez refroidir 10 minutes avant de démouler, puis laissez refroidir sur une grille
Découper des carrés de 5 cm de côté et saupoudrer de sucre glace.
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