les macarons aux noix de coco
Ingrédients
Pour la coque :
- 135g d'amande en poudre
- 150g de sucre glace
- 50g de blanc d'oeuf cru
- 20g noix de coco
Pour le sirop :
- 150g de sucre en poudre
- 40g d'eau
Pour la meringue italienne :
- 55g de blanc d'oeuf à battre
Pour la décoration sur la coque :
- 75g de noix de coco râpée
Pour la ganache :
- 20 cl de lait de coco(au lait)
- 200g de chocolat blancon
- 20g de noix de coco
Préparation:
- Etape 1
Faites préchauffer votre four a 140°C . Préparer des coques à la noix de coco avec la base de la meringue italienne. Mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace et mixer ces poudres pour passer au tamis.
- Etape2
Faites un sirop avec du sucre et de l'eau et monter a 120 °C avec un thermomètre à sucre. Battre les blancs d'œuf au batteur pendant deux minutes et y verser le sirop délicatement et laisser jusqu'a refroidissement complet.
- Étape 3
Mélanger les poudres mixer avec les blancs d'oeuf cru et quelques gouttes d'arôme coco. Incorporer la meringue italienne délicatement pour éviter de faire retomber l'appareil. Muni d'une poche à douille et d'une douille unique, dresser vingt macarons sur une ou plusieurs plaques sur du papier sulfurisé et laisser croûter 20 minutes.
- Étape 4
Pendant le croutage, préparer la ganache à la noix de coco. Faites bouillir le lait de coco dans une casserole et verser sur le chocolat blanc cassé en morceaux et bien mélanger. Réserver au frigo. Cuire les coques pendant 12 minutes à 140°C. Garnir les coques de ganache et vos macarons sont prêts. Réserver au frais pendant 30 minutes avant de les déguster.
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