الثلاثاء، 6 يناير 2015

fekkas au pistache

fekkas au pistache 

Ingrédients :

250  gr de beurre
150  gr de sucre en poudre
350 gr de farine
   1   œuf
75   gr de pistache
   1  sachet de sucre vanillé
   1  pincée de sel
   1  blanc d’œuf
100 gr de sucre en poudre



 Préparation :


1. Dans un saladier, verser le sucre en poudre, le sucre vanillé et le beurre et mélanger le tout à la main pour en faire une pommade.

2. Ajouter ensuite l’œuf, la farine et le sel puis mélanger pour obtenir une pâte homogène.

3. Incorporer les pistaches puis confectionner des boudins de 2 cm d’épaisseur.

4. Les disposer sur du papier sulfurisé et les mettre au congélateur pendant 1 heure pour qu’ils durcissent.

5. Badigeonner les boudins avec le blanc d’œuf et les enrober de sucre en poudre.

6. A l’aide d’un couteau, couper des tranches du boudin de pâte en biscuits de 1/2 cm d’épaisseur.

7. Disposer les biscuits sur une plaque et faire cuire au four à 160°C pendant 15 min.

8. Laisser refroidir complètement les biscuits avant de les enlever de la plaque.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق