fekkas au pistache
Ingrédients
:
250 gr de
beurre
150 gr de
sucre en poudre
350 gr de
farine
1 œuf
75 gr de
pistache
1 sachet
de sucre vanillé
1 pincée
de sel
1 blanc d’œuf
100 gr de
sucre en poudre
Préparation
:
1. Dans un
saladier, verser le sucre en poudre, le sucre vanillé et le beurre et mélanger
le tout à la main pour en faire une pommade.
2. Ajouter
ensuite l’œuf, la farine et le sel puis mélanger pour obtenir une pâte homogène.
3.
Incorporer les pistaches puis confectionner des boudins de 2 cm d’épaisseur.
4. Les
disposer sur du papier sulfurisé et les mettre au congélateur pendant 1 heure
pour qu’ils durcissent.
5.
Badigeonner les boudins avec le blanc d’œuf et les enrober de sucre en poudre.
6. A l’aide
d’un couteau, couper des tranches du boudin de pâte en biscuits de 1/2 cm d’épaisseur.
7.
Disposer les biscuits sur une plaque et faire cuire au four à 160°C pendant 15
min.
8. Laisser
refroidir complètement les biscuits avant de les enlever de la plaque.
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