Tarte framboises et froumage
Ingrédients
- Pour la pâte sablée
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 70g de sucre semoule ou glace
- 2 jaunes d'œufs
- 5 cl creme UHT
- 1 pincée de sel
Pour la garniture
- 400 g de framboises fraiches
- 150g de mascarpone
- 150g de fromage blanc
- 2 c à s de sucre en poudre
- 200g de chocolat noir
- Préparation
3Le sablage obtenu, creusez une fontaine et versez au centre le mélange sucre +j' œufs + la creme. Incorporez rapidement les éléments à l'aide d'un coupe pâte. Pétrissez la pâte puis fraisez jusqu'à obtention d'une pâte lisse puis formez une boule. Filmez-la et placez-la au frais env. 1 heure.
4Divisez la pâte en 5 parts. Beurrez et farinez 5 moules à tartelettes (10 cm de diam.)
Abaissez chaque pâton. Foncez les moules puis placez au frais env. 30 min.
Abaissez chaque pâton. Foncez les moules puis placez au frais env. 30 min.
5Recouvrez les fonds de pâte de papier cuisson puis couvrez de billes de cuisson ou de légumes secs (types pois chiches ou haricots). Placez au four et faites cuire env. 15 min. à blanc.
6Retirez les billes / les légumes secs, puis poursuivez la cuisson (dans la partie inférieure du four) jusqu'à ce que les tartelettes soient dorées.
Sortez du four et laissez refroidir.
Sortez du four et laissez refroidir.
7Une fois les fonds de pâte refroidis: Faites fondre le chocolat noir au bain-marie à feu doux. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez l'intérieur des tartelettes avec le chocolat fondu. Laissez prend
8Mélangez le mascarpone et le fromage blanc. Ajoutez le sucre. Répartissez la garniture au fromage sur les fonds de tartes. Disposez les framboises sur la garniture. Saupoudrez de sucre glace avant de déguster.
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