Macarons Recette de base
chef Pierre Hermé's
Pierre Hermé part la recette pour son best-seller macaron aux saveurs
pour 76macarons :
ingredient:
2 fois 110 g de blancs d’œufs
- 300 g de sucre glace
- 300 g de poudre d’amande tamisée
- 75g d’eau
- 300 g de sucre
- 300 g de sucre glace
- 300 g de poudre d’amande tamisée
- 75g d’eau
- 300 g de sucre
preparation:
- Mélanger le sucre glace et la poudre d’amande. Tamiser le tout. Verser sur ce mélange 110 g de blanc d’œuf sans remuer.
- Faire un sirop avec le sucre et l’eau à 119°. Dés que le sirop atteint 110°, monter en neige les 110 g de blancs d’œufs restant à pleine puissance. Une fois le sirop prêt, le verser en fin filet sur les blancs d’œufs en maintenant la puissance du batteur. Une fois le sirop incorporé, continuer de battre 1 min. Puis diminuer la puissance du batteur et continuer de fouetter pendant encore 2 min. Incorporer délicatement cette meringue italienne au « tant pour tant » jusqu’à l’obtention du ruban. Mettre en poche à douille n°8 et dresser les macarons sur la plaque. Laisser croûter 40 min environ à l’abri des courants d’air.
- Faire cuire 12 min à 180° dans un four à chaleur tournante en prenant soin de changer les plaques de sens au milieu de la cuisson.
la couleur A voutre choix pondent (7 A 10 g ) dan le sucre buillont au avec ( la tan pour tan)
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